5. UND 6. KLASSE

Klassenfoto5.+6.

Sprechblasen – Ziele für das kommende Schuljahr

Alle 5. und 6. Klässler erhielten den Auftrag, sich drei bis fünf Ziele fürs neue Schuljahr zu notieren.
Anschliessend wurden die persönlichen Ziele gross und gut leserlich auf bunte Blätter geschrieben, als Wolke oder Sprechblase.
Am Elternabend konnten die Eltern die Ziele ihrer Kinder suchen und finden.

Sprechblasen vom Elternabend

Wir haben ungefähr 2 bis 3 Lektionen Zeit gehabt, um die Sprechblasen für den Elternabend zu schreiben. Dafür haben wir farbiges Papier benutzt und unsere Ziele da drauf geschrieben. Die Ziele der Kinder unserer Klasse, waren zum Beispiel: Ich schaffe bei Antolin den Büchergutschein, ich helfe anderen, ich schreibe schöner, ich gebe meine Sachen ab oder ich halte mich an Regeln. Die Ziele wurden dann schön auf die Sprechblasen mit farbigen Stiften geschrieben und verziert. Wir haben anschliessend die Sprechblasen im ganzen Zimmer aufgehängt. Jetzt waren sie bereit, um gelesen und betrachtet zu werden. Das Ziel der Eltern war, die Sprechblasen von ihren Kindern zu erraten.
von Andreina