SCHULLEITUNG

Schulleiter

Hansruedi Mächler ist mit der Schulleitung beauftragt und steht für Fragen zu Führung und Organisation zur Verfügung. In erster Linie bleiben aber die Klassenlehrpersonen Ansprechpersonen für Eltern und Kinder.
Die Hauptaufgabe von Schulleitungen liegt in der Führung der Schule inklusive aller Mitarbeitenden, sowie der Entwicklung von Schule und Lehrpersonen und der Qualitätssicherung.

Unser Schulleiter ist für Sie in der Regel am Dienstag erreichbar unter Tel. 052 766 00 95.

SCHULBEHÖRDE

Schulpräsident

Samuel Kern

Michael Ackerknecht

Vizepräsident
Aktuar
Liegenschaften

Behoerdenmitglied

Tina Baumgartner

Schulpflegerin

Alexander Schwarz

Vertretung der Schulgemeinde in der Oberstufe Frauenfeld

Adrian Weilenmann

Sicherheit, ICT

LEITBILD

1. Wir fördern die Kinder ganzheitlich und individuell.
    2. Wir fördern selbständiges Denken und verantwortungsbewusstes Handeln.
    3. Wir pflegen eine wertschätzende und partnerschaftliche Feedbackkultur.
    4. Wir engagieren uns gemeinsam für unsere Schule und ein gewaltfreies Klima ist uns wichtig.
    5. Wir unterstützen die Kinder in der Suche nach ihren Stärken.
    6. Unsere Schule zeichnet sich durch ein vielfältiges Angebot in Musik, Sport und Sprachen aus.
    7. Wir arbeiten professionell durch geplante, koordinierte Weiterbildung.
    8. Wir pflegen Transparenz gegenüber Eltern, Kindern, Lehrpersonen und Behörde.
    9. Wir arbeiten bei der Erziehung mit den Eltern zusammen, die Verantwortung bleibt bei den Eltern.
    10. Wir legen Wert auf einen wertschätzenden Umgang unter den Lehrenden und Lernenden.

LEGISLATURZIELE 2017 – 2021

Unsere Legislaturziele als pdf Dokument.

Legislaturziele

NÜTZLICHE LINKS